Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками – замечательное сочетание вкусов, в особенности, если не экономить время. Дело в том, что правильно сваренный бульон из-под креветок можно использовать для усиления «морского» вкуса и аромата, который вовсе не лишний в этом варианте греческого салата.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Брынза – 100-200 г
  • Креветки – 100-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Маслины – 10-12 шт.
  • Листья салата – 4-6 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахара – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить креветки. Креветки сполоснуть, высыпать в кастрюлю и залить кипящей водой. Добавить в воду столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Разрезать пополам лимон, выдавить в воду сок и бросить туда же отжатые половинки. Довести до кипения, дать покипеть минут 5, убрать кастрюлю с огня, вытащить креветки шумовкой и положить остывать.

    отварить креветки

  2. Подготовить лук. Пока варятся креветки, очистить луковицу и нарезать полукольцами. Как только креветки удалены из кастрюли, высыпать лук в бульон, выдержать минут 5-10, вытащить шумовкой и оставить остывать.

  3. Подготовить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать небольшими – но не слишком мелкими – кусочками и, как только лук удален из кастрюли, высыпать в креветочный бульон. Выдержать в бульоне минут 5-10, вытащить шумовкой и оставить остывать.

  4. Разрезать на половинки помидоры черри и маслины.

  5. Нарезать брынзу небольшими кусочками.

    нарезать брынзу небольшими кусочками

  6. Очистить креветки.

  7. Смешать ингредиенты салата. Высыпать в миску брынзу. Поверх брынзы – очищенные креветки. Поверх креветок – лук и паприку. Поверх лука и паприки – помидоры черри и маслины. Поперчить, полить растительным маслом, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Убрать крышку, крупно нарвать листья салата и высыпать сверху. Накрыть салатницей и перевернуть.

  8. Греческий салат с креветками готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *