Салат «Цезарь» – классический рецепт

Салат «Цезарь» – классический рецепт

Салат «Цезарь» получил название от имени своего автора мексиканского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В настоящее время существует масса разновидностей салата «Цезарь», основанных на добавлении тех или иных продуктов и варьировании набора приправ. Классический же рецепт салата «Цезарь» содержит только листья салата, крутоны, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и оливкового масла с добавлением вустерского соуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-40 минут

Ингредиенты

  • Листья салата ромэн – 1 пучок
  • Белый хлеб (для приготовления крутонов) – 1/4 нарезного батона
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан натертый на крупную терку – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить крутоны из белого хлеба. Хлеб порезать мелкими кубиками примерно 1х1 см и подсушить в духовке разогретой до 200°С 8-10 минут, периодически переворачивая. Пока хлеб подсушивается измельчить чеснок в чеснокодавке и перемешать его со щепоткой соли. На сухую холодную сковороду налить оливковое масло примерно на 1 мм выше дня и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать подсушенный в духовке хлеб выложить на него смесь чеснока с солью и, постоянно помешивая, обжаривать 1-2 минуты, после чего снять с огня и оставить остывать, не вынимая из сковороды.

    крутоны

  2. Подготовить яйцо. Положить яйцо в небольшую емкость, залить водой примерно на 1 см выше яйца, довести до кипения, убавит огонь до минимального, дать покипеть 1 минуту, после чего обдать холодной водой, дать немного остыть, затем разбить яйцо, выложить содержимое в небольшую миску и слегка взбить вилкой.

  3. Соединить ингредиенты салата «Цезарь». Салатницу натереть чесноком, млеко нарвать туда листья салата добавить немного оливкового масли и перемешать.

    листья салата

    Добавить немного соли, черного молотого перца, сок лимона, несколько капель вустерского соуса и снова перемешать. Вылить в салат взбитое яйцо и перемешать. Посыпать натертым сыром пармезан и снова перемешать. Добавить крутоны и еще раз перемешать.

  4. Салат «Цезарь» классический готов!

Салат «Цезарь»

Пищевая ценность:

  • Калории: 83 ккал.
  • Белки: 8,7 г.
  • Жиры: 5,6 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *