«Гранатовый браслет» – салат без мяса

«Гранатовый браслет» – салат без мяса

Салат «Гранатовый браслет» без мяса – самый простой, но при этом, пожалуй, самый полезный и очень вкусный вариант этого салата. По большому счету, такой вариант салата «Гранатовый браслет» – это винегрет, в который вместо маринованного огурца кладется гранат и, кроме того, он заправляется сметаной и майонезом, а не растительным маслом. Это вариант салата «Гранатовый браслет» прекрасно подходит как для праздников, так и для будней. Для праздничного стола его следует красиво оформить, украсив зернами граната, ну а в будни, достаточно просто перемешать все ингредиенты в миске. Впрочем, праздничный вариант тоже не требует выкладывания по слоям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Гранат – 1 шт. (большого размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше овощей, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже следует вытащить из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 30-40 вытащить свеклу, обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Как только свекла, картофель и морковь остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».

  3. Свеклу, картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в миску.

    Свекла, картофель и морковь

  4. Добавить гранат. Гранат очистить, пару горстей зерен оставить для украшения, остальное высыпать к свекле, картофелю и моркови, перемешать, заправить майонезом и сметаной, еще раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

    гранат

  5. Оформить салат. На блюда, в котором будет подаваться салат, поставить стакан. Массу из свеклы, картофеля, моркови и граната с майонезом и сметаной выложить вокруг стакана. Украсить зернами граната.

  6. Салат «Гранатовый браслет» без мяса готов!

Салат «Гранатовый браслет»

Пищевая ценность:

  • Калории: 119 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 5,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *