Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чернослив – 150-200 г
  • Орехи (предпочтительнее грецкие, но можно и любые другие) – 1-2 горсти (цельных, очищенных)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Лук репчатый (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания курицы) – 1 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

  2. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».

  4. 1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.

    резанные огурцы

  5. 2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.

  6. Сделать майонезную сетку.

  7. 3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.

    чернослив

  8. 4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.

  9. Сделать майонезную сетку.

  10. 5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.

  11. 6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.

    нарезанная зелень

  12. Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.

  13. Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами готов!

Салат «Каприз»

Пищевая ценность:

  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 10,2 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 4,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *