Салат «Козел в огороде» со свежими овощами

Салат «Козел в огороде» со свежими овощами

Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр сулугуни – 200-300 г
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить натертую морковь в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чесок, перемешать, полить небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешать.

    тертая морковь

  2. С помощью ниток разделить блюдо на 6 равных частей-лепестков.

  3. 1-й «лепесток» – сыр сулугуни. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и выложить на блюдо горкой в одну из ячеек.

  4. 2-й «лепесток» – ветчина. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить с ячейку рядом с сыром сулугуни.

  5. 3-й «лепесток» – зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать, выложить в небольшую миску, слегка посолить, полить небольшим количеством растительного масла, перемешать и переложить в ячейку рядом с ветчиной.

  6. 4-й «лепесток» – морковь. Подготовленную морковь выложить в ячейку рядом с луком.

  7. 5-й «лепесток» – огурцы. Огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить в небольшую миску, слегка посолить, полить небольшим количеством растительного масла, перемешать и переложить в ячейку рядом с морковью.

    огурцы, нарезанные кубиками

  8. 6-й «лепесток» – помидоры. Помидоры небольшими кубиками, выложить в небольшую миску, слегка посолить, полить небольшим количеством растительного масла, перемешать и переложить в ячейку рядом с огурцами.

  9. Аккуратно вытащить нитки.

  10. Салат «Козел в огороде» со свежими овощами готов!

Салат «Козел в огороде»

Пищевая ценность:

  • Калории: 151 ккал.
  • Белки: 8,5 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *