Салат «Нежность» с клюквой

Салат «Нежность» с клюквой

Салат «Нежность» с клюквой – прекрасное решение для любого праздника. Он имеет очень простой состав, но при этом отличается изысканным тонким вкусом. Салат «Нежность» с клюквой лучше готовить накануне, так как этот салат выкладывается по слоям, и для того чтобы его вкус обрел свою яркость, ему нужно настояться.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Клюква – 1-2 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Курица – 1/4 тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 7-10 перьев
  • Сыр – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, а потому картофель и морковь нужно предварительно очистить. Кусок курицы промыть и поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой из расчета, что вместе с курицей будут вариться картофель и морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить картофель и морковь, посолить по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, выложить на тарелку и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель тоже вытащить и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости, после чего курицу тоже вытащить и оставить остывать.

  2. Отварить яйца. Яйца отвариваются в то же время, пока варятся курица, картофель и морковь, но в отдельной посуде. Яйца сполоснуть, поместить с небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность» с клюквой.

  4. 1-й слой – картофель. Картофель натереть на крупной терке. Половину выложить ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.

    вареный картофель, натертый на крупной терке

  5. Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

  6. 2-й слой – яйца. Яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем, поверх картофеля.

    яйца, натертые на крупной терке

  7. Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

  8. 3-й слой – морковь. Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх яиц.

  9. Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

  10. 4-й слой – зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать и отложить небольшое количество для украшения. Остальной – слегка подсолить, перемешать и рассыпать ровным слоем поверх моркови.

  11. Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

  12. 5-й слой – курица. Отделить мясо от кости и мелко нарезать поперек волокон. Выложить ровным слоем поверх моркови.

    мелко нарезанная вареная курица

  13. Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

  14. 5-слой – картофель. Оставшийся картофель выложить ровным слоем поверх курицы.

  15. Сделать сметанную сетку.

  16. 6-слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно засыпать им салат сверху и со всех сторон.

  17. Украсить салат оставшимся зеленым луком и клюквой и поставить в холодильник настаиваться.

  18. Салат «Нежность» с клюквой готов!

Салат «Нежность»

Пищевая ценность:

  • Калории: 186 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *