Салат «Обжорка» с шашлыком

Салат «Обжорка» с шашлыком

Наверное, каждый попадал в ситуацию, когда после пикника остаются несколько кусочков шашлыка, соленья и, конечно же, целая гора репчатого лука, с которым мариновалось мясо. Из этих ингредиентов можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный салат «Обжорка» и продлить ощущение праздника.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Шашлык – 7-8 средних кусков
  • Репчатый лук, с которым мариновалось мясо – 1-2 горсти
  • Морковь по-корейски (можно заменить любым другим соленьем) – 1-2 горсти
  • Растительное масло (для обжарки лука)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить замаринованный лук. В сухую холодную сковороду налить растительное масло не больше чем на 1 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать лук, перемешать и тут же снять с огня. Продолжать помешивать, пока масло не перестанет шипеть.

    Обжаренный лук

  2. Порезать шашлык. Куски шашлыка нарезать поперек волокон на более мелкие кусочки.

    шашлык

  3. Смешать ингредиенты. Выложить в салатницу порезанный шашлык, добавить обжаренный лук, перемешать, добавить морковь по-корейски, перемешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.

  4. Салат «Обжорка» с шашлыком готов!

Салат «Обжорка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 203 ккал.
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 16,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *