Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой лучше всего готовить, используя свежие огурцы и заправляя смесью из сметаны и майонеза. В этом случае вкус кукурузы выделяется более ярко, придавая салату особый оттенок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-4 (в зависимости от размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. В кастрюлю среднего размера положить яйца и залить холодной водой с учетом, что вместе с яйцами будут вариться морковь и картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Как правило, к этому времени морковь тоже готова – легко протыкается вилкой. Если это так, морковь тоже вытащить и положить остывать. Картофель свариться чуть позже. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Не выливайте отвар! Когда он остынет, полейте им комнатные растения.

  2. Дождаться, когда яйца, морковь и картофель полностью остынут и очистить их.

    вареные яйца, морковь и картофель

  3. Порезать лук. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску, в которой будет готовиться салат, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.

  4. Добавить яйца. Яйца нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

  5. Добавить морковь. Морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

  6. Добавить картофель. Картофель порезать мелкими кубиками и высыпать поверх моркови.

  7. Добавить укроп. Укроп искрошить ножом и посыпать им картофель.

  8. Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать поверх картофеля с укропом.

  9. Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх огурцов.

    колбаса, нарезанная мелкими кубиками

  10. Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и высыпать кукурузу поверх колбасы.

  11. Посолить и перемешать.

  12. Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.

  13. Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *