Салат «Подсолнух» с помидорами

Салат «Подсолнух» с помидорами

Салат «Подсолнух» с помидорами имеет очень простой состав, но при этом получается очень вкусным. Кроме того, для этого варианта салата не придется ничего отваривать, так что его приготовление не занимает слишком много времени, не смотря на то, что салат выкладывается по слоям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 150-200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Маслины – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. 1-й слой – лук с майонезом. Лук нарезать тонкими полукольцами, промять рукой, слегка посолить, полить майонезом, перемешать и выложить ровным слоем на тарелку.

    лук с майонезом

  2. 2-й слой – чипсы. Часть чипсов выложить ровным слоем поверх лука.

  3. 3-й слой – помидоры со сметаной. Помидоры нарезать мелкими кубиками или соломкой, слегка посолить, смешать со сметаной и выложить поверх чипсов.

    помидоры со сметаной

  4. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им салат со всех сторон.

  5. Украсить салат. Разрезать оливки на половинки и выложить по всей поверхности, имитируя семена подсолнечника. Оставшиеся чипсы, выложить по окружности, имитируя лепестки подсолнечника.

  6. Салат «Подсолнух» с помидорами готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *