Салат из фунчозы с баклажанами

Салат из фунчозы с баклажанами

Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Баклажаны – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Морковь по-корейски
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.

  2. Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.

    фунчоза

  3. Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.

    обжаренные баклажаны

  4. Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.

  5. Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.

  6. Салат из фунчозы с баклажанами готов!

Салат из фунчозы

Пищевая ценность:

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *