Салат из капусты с креветками

Салат из капусты с креветками

Салат из белокочанной капусты с креветками лучше готовить из молодой капусты, нежели из зрелой. В этом случае вкус получается более мягким и насыщенным. Салат из капусты с креветками прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 2-3 горсти
  • Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Укроп – 1 пучок (5-7 веточек для салата, остальное – для отваривания креветок)
  • Лимон – 1/2 шт. (для отваривания креветок)
  • Соль
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. Добавить укроп и столовую ложку (с горкой) соли. Перемешать. Из половинки лимона выдавить в кипящую воду сок и бросить туда же выжатую половинку лимона. Высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть минуты 2-3, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

    креветки

  2. Приготовить капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.

  3. Добавить огурцы. Огурцы порезать полукольцами или соломкой и высыпать в миску к капусте.

    огурцы

  4. Добавить зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте и огурцам.

  5. Добавить креветки. Креветки очистить от панциря и высыпать в миску к капусте, огурцам и зелени.

  6. Заправить салат из капусты с креветками сметаной и майонезом и перемешать.

  7. Салат из капусты с креветками готов!

Салат из белокочанной капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 89 ккал.
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 3,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *