Салат из жареной курицы со стручковой фасолью

Салат из жареной курицы со стручковой фасолью

Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готовится не слишком долго, но требует пристального внимания. Однако он получается таким вкусным, что совершенно не жаль потраченного времени и усилий. Кроме того, салат из жареной курицы со стручковой фасолью очень сытный и способен поддерживать силы и хорошее настроение довольно длительный период.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Фасоль стручковая – 3-5 горстей
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать куриное филе. Куриное мясо порезать тонкими кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить мариноваться.

  2. Отварить фасоль. Фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, так, чтобы она была выше фасоли примерно на 1 см, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и отваривать примерно 10-15 минут – пока фасоль не станет мягкой. Пока фасоль вариться, за ней нужно внимательно следить, чтобы ни в коем случае не дать перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и, когда вода полностью стечет, переложить в просторную миску.

    отваренная стручковая фасоль

  3. Порезать паприку. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами и пока отложить.

  4. Обжарить куриное филе. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Выложить кусочки курицы в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Готовые кусочки филе достать вилкой, давая полностью стечь маслу, и выложить в миску поверх отваренной фасоли. Пока не перемешивать.

    Внимание! Если Вы готовите этот салат в первый раз, не стоит обжаривать филе, пока варится фасоль. Во-первых, существует риск переварить фасоль, а во-вторых – получить обжаренное филе раньше времени. Если же салат из жареной курицы со стручковой фасолью придется Вам по вкусу, и Вы станете готовить его часто, то приноровитесь совмещать эти процессы и сможете сэкономить за счет этого время.

  5. Обжарить паприку. Выложить нарезанную паприку в сковороду, где жарилось куриное филе, и слегка обжарить – лишь припустить – на сильном огне, постоянно помешивая.

    обжаренный болгаский перец

  6. Добавить паприку в салат, заправить маслом, в котором она жарилась и досолить. Выложить готовую паприку в салат, одновременно, равномерно поливая его маслом, в котором она жарилась. Перемешать. Попробовать на соль. Если необходимо – досолить. Еще раз перемешать и дать полностью остыть перед подачей на стол.

  7. Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готов!

Салат из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 209 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *