Салат из курицы с клюквой

Салат из курицы с клюквой

Салат из курицы с клюквой – очень полезный, вкусный и сытный. Он надолго заряжает бодростью, энергий и силами, а потому великолепно подходит для питания в особо наряженные периоды. Однако и на праздничном столе он займет достойное место благодаря своему яркому, пикантному насыщенному вкусу и довольно эффектному внешнему виду.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Клюква – 1 горсть
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать лук с клюквой. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в просторную миску, слегка посолить, добавить немного сахара и промять рукой до обильного выделения сока. Высыпать в лук клюкву, перемешать и еще раз промять рукой так, чтобы все ягодки раздавились, но не размялись полностью. Оставить смесь из лука с клюквой настаиваться.

  2. Обжарить курицу. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло филе курицы и, постоянно помешивая, обжарить до полной готовности – кусочки должны быть румяными и легко разламываться краем ложки. Готовое филе, вынимая из сковороды шумовкой так, чтобы дать стечь маслу, выложить на тарелку остывать.

    жареное куриное филе

  3. Пока курица остывает, подготовить орехи. Орехи очистить и измельчить в ступке.

  4. Как только курица остынет, можно продолжать.

  5. Выложить обжаренное куриное филе в миску с луком и клюквой и перемешать.

  6. Добавить орехи и перемешать.

  7. Добавить паприку. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.

    паприка

    Высыпать в миску к луку, клюкве, курице и орехами и перемешать.

  8. Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  9. Салат из курицы с клюквой готов!

Салат из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 184 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 14,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *