Салат из говяжьей печени с кукурузой

Салат из говяжьей печени с кукурузой

Салат из говяжьей печени с кукурузой – это довольно простой салат с замечательным вкусом. Основная часть времени на приготовление уходит на обжаривание печени, и если бы не этот процесс, такой салат можно было бы приготовить за считанные минут. Впрочем, печень жарится не слишком долго, так что и в этом случае салат из говяжьей печени с кукурузой можно назвать блюдом быстрого приготовления.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания печени)
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать печень. Говяжью печень тщательно промыть, нарезать мелкими тонкими брусочками, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

  2. Замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, поместить в просторную миску и слегка промять рукой. Добавить немного соли, сахара и сока лимона, перемешать и оставить мариноваться.

    замариновання лук

  3. Пожарить печень. Как только все хлопоты с луком позади, можно начинать жарить печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Выложить в кипящее масло печень и слегка обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем огонь убавить, залить печень сметаной, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки печени должны без усилий разламываться краем ложки.

    говяжья печень, тушеная в сметане

  4. Выложить печень в миску к луку. Как только печено готова, не дожидаясь пока она остынет, выложить ее поверх лука, полив сверху смесью из растительного масла и сметаны, в которой она тушилась. Пока не перемешивать.

  5. Добавить в салат кукурузу. Открыть банку с кукурузой и слить сок. Кукурузу высыпать поверх печень. Пока не перемешивать.

  6. Дождаться пока салат полностью остынет и хорошенько перемешать.

  7. Салат из говяжьей печени с кукурузой готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 242 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *