Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами получается особенно вкусным, если использовать именно бочковые соленые огурцы. Впрочем, вполне возможно, кому-то больше придется по вкусу сочетание тушеной говяжьей печени с маринованными огурцами. Салат из говяжьей печени с солеными огурцами имеет очень простой состав, однако готовится он не слишком быстро из-за необходимости отваривать яйца и тушить печень, а потом ждать пока эти продукты остынут, однако личных усилий требуется не так уж и много.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Соленые огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать печень. Печень промыть, порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

  2. Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой, довести до кипения и варить далее на медленном огне минут 7-10. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Потушить печень. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную печень, перемешать, убавить огонь до минимального и тушить далее до полной готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    тушеная говяжья печень

  4. Порезать яйца. Необязательно дожидаться пока яйца остынут полностью. Как только исчезнет риск обжечься, очистить яйца, порезать мелкими кубиками и высыпать в просторную миску.

  5. Добавить тушеную печень. Как только печень готова, выложить ее в миску поверх яиц и полить маслом, в котором она тушилась. Перемешать.

  6. Дождаться пока смесь из печени и яиц полностью остынет.

  7. Добавить в салат соленые огурцы. Соленые огурцы порезать кубиками, высыпать в миску с остывшей смесью из яиц и печени и перемешать.

    нарезанные соленые огурцы

  8. Салат из говяжьей печени с солеными огурцами готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 242 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *