Салат с фасолью и брынзой

Салат с фасолью и брынзой

Салат с фасолью и брынзой имеет своеобразное сочетание вкусов. Готовится такой салат за считанные минуты, а потому, это – замечательное решение, когда нужно быстро перекусить, при этом полноценно восстановив силы. Кроме того, салат с фасолью и брынзой станет замечательным дополнения ко всевозможным блюдам из мяса. Единственное, следует учесть, что такой салат не стоит готовить впрок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Брынза – 200-300 г
  • Листья салата – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Порезать брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками, которые должны быть чуть крупнее фасоли, и выложить в просторную миску.

    брынза кусочками

  2. Добавить листья салата. Листья салата нарвать на куски примерно той же формы и размера, как кусочки брынзы. Высыпать в миску с брынзой и хорошенько перемешать.

    листья салата

  3. Добавить фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль к брынзе и листьям салата. Пока не перемешивать.

  4. Заправить салат растительным маслом и досолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, досаливать не приходится, поскольку брынза содержит вполне достаточно соли для всего салата, но если все же салат кажется недосоленным, то добавить недостающее количество соли и еще раз перемешать.

  5. Салат с фасолью и брынзой готов!

Салат с фасолью

Пищевая ценность:

  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 10,9 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *