Салат с креветками и жареными грибами

Салат с креветками и жареными грибами

Салат с креветками и жареными грибами придаст разнообразным вкусам праздничного стола экзотический оттенок. Впрочем, и для повседневного питания такой салат вовсе не лишний. Он не требует слишком много времени на приготовление, хотя нельзя сказать, что готовиться вообще без хлопот. В повседневном питании очень хорошо сочетается с отваренным рисом и любыми блюдами из картофеля.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 300-400 г
  • Грибы (свежие) – 5-6 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Лимон (для отваривания креветок и для маринования лука) – 1/2 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать лук. Лук поерзать небольшими кубиками, высыпать в просторную миску и промять до обильного выделения сока. Добавить немного соли, сахара, сока лимона, перемешать и оставить настаиваться.

    замаринованный лук

  2. Отварить креветки. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавив 1-2 столовые ложки соли. Как только вода закипит, выдавить в нее сок половинки лимона и отжатый лимон бросить туда же. Добавить укроп, порвав стебли на крупные куски. Как только вода снова закипит, высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, откинуть креветки на дуршлаг или вынуть шумовкой и оставить остывать.

  3. Пожарить грибы. Свежие грибы тщательно промыть и при необходимости порезать на более мелкие кусочки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать грибы в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 20-30. Незадолго до готовности посолить.

    жареные грибы

  4. Пока жарятся грибы, очистить креветки и соединить с замаринованным луком. Креветки очистить, выложить в миску к замаринованному луку и тщательно перемешать.

  5. Добавить жареные грибы к смеси из креветок и замаринованного лука. Как только грибы пожарились, не остужая их выложить в миску к креветкам и замаринованному луку, полить раскаленным маслом, в котором жарились грибы и хорошенько перемешать и дать полностью остыть.

  6. Салат с креветками и жареными грибами готов!

Салат с креветками

Пищевая ценность:

  • Калории: 109 ккал.
  • Белки: 11,3 г.
  • Жиры: 6,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *