Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками – очень легкий салат во всех смыслах. Готовится довольно быстро и очень легко. Немного придется повозиться с креветками и то, только если они не очищенные. Кедровые орешки, если что, можно заменить очищенными семечками подсолнуха или слегка раздробленными тыквенными семечками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3-4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 15-20 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Томаты черри – 10-12 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кедровые орешки (очищенные) – 1 неполная горсть
  • Растительное масло
  • Соевый соус – 2-3 столовых ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 2-3 чайных ложки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить креветки. Очистить креветки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло очищенные креветки, слегка обжарить и оставить остывать.

    жареные креветки

  2. Сделать заправку. Соевый соус смешать с медом и лимонным соком, добавить растительное масло, тщательно перемешать до однородной консистенции и пока оставить настаиваться.

  3. Рукколу выложить на тарелку.

  4. Томаты черри разрезать на половинки и высыпать в тарелку с рукколой.

    руккола и томаты черри

  5. Добавить креветки. Обжаренные креветки выложить к рукколе и томатам черри.

  6. Сыр нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат.

  7. Полить салат заправкой.

  8. Посыпать салат кедровыми орешками.

  9. Салат с рукколой и креветками готов!

Салат с креветками

Пищевая ценность:

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 5,9 г.
  • Углеводы: 2,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *