Салат из консервированного тунца с огурцом

Салат из консервированного тунца с огурцом

Салат из консервированного тунца с огурцом – очень простое и вкусное блюдо. Настоящая палочка-выручалочка при нежданном наплыве гостей, а так же внезапном нападении приступа голода. Готовится салат за считанные минуты. Однако, совершенно не подходит для приготовления впрок, так как вкусен только пока свежий.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить тунца. Открыть банку с тунцом и все ее содержимое – и кусочки рыбы и масло – переложить в просторную миску. Кусочки тунца размять вилкой.

    тунец, размятый вилкой

  2. Добавить листья салата. Листья салата нарвать на мелкие кусочки руками или нарезать стеклянным или керамическим ножом. Высыпать в миску к тунцу и тщательно перемешать.

  3. Добавить огурцы. Огурцы сполоснуть, при необходимости снять ножом кожицу – если она слишком жесткая или имеет горьковатый привкус – и порезать четверть кольцами.

    порезанные огурцы

    Высыпать огурцы в миску к смеси из тунца и листьев салата и перемешать.

  4. Добавить кукурузу и досолить. Открыть банку с кукурузой и, не сливая сока, все ее содержимое переложить в миску к смеси из тунца, листьев салата и огурцов. Тщательно перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  5. Салат из консервированного тунца с огурцом готов!

Салат с тунцом

Пищевая ценность:

  • Калории: 95 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *