Салат «Сельдь под шубой» с помело

Салат «Сельдь под шубой» с помело

Салат «Сельдь под шубой» с помело звучит довольно экзотично для столь традиционного, с детства любимого блюда. Однако сочетание сельди с помело обладает фантастическим вкусом! Так что стоит обязательно попробовать. Кстати, вместо помело можно использовать свити или грейпфрут. Единственное, грейпфрут нужно выбирать не кислый.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – филе одной рыбы среднего размера
  • Помело – 1 шт. (большого размера)
  • Лук репчатый – 1 луковица (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Свекла – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Яйца положить в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой из расчета, что вместе и ними будут вариться свекла, картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть свеклу, картофель и морковь. Положить свеклу, картофель и морковь в кипящую воду к яйцам. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой у места выхода ботвы, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Вслед за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и тоже положить остывать. Еще минут через 15-20 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже следует переложить в тарелку и оставить остывать. Примерно через 1 час вынуть из кастрюли свеклу, обдать холодной водой и положить остывать.

  2. Как только свекла, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Сельдь под шубой» с помело.

  3. 1-й слой – сельдь. Разделать сельдь, удалив голову, хвост плавники и внутренности. Снять кожицу, отделить филе от позвоночника и удалить все косточки. Филе мелко нарезать и выложить ровным слоем на блюдо.

    сельдь

  4. 2-й слой – помело. Помело очистить от кожуры, с долек удалить пленку и разобрать мякоть на мелкие кусочки. Половину мякоти выложить ровным слоем поверх сельди.

    мякоть помело

  5. 3-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, промять рукой до обильного выделения сока и выложить ровным слоем поверх помело.

  6. 4-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.

  7. 5-й слой — яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на размять вилкой или натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить поверх картофеля.

  8. 6-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх яиц.

  9. 7-й слой – помело. Оставшуюся мякоть помело выложить ровным слоем поверх моркови.

  10. 8-й слой – свекла с майонезом. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с майонезом и покрыть ею весь салат, включая бока.

    свекла с майонезом

  11. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник настаиваться.

  12. Салат «Сельдь под шубой» с помело готов!

Салат «Сельдь под шубой»

Пищевая ценность:

  • Калории: 271 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 25 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *