Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом

Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом

Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом – очень простое, но очень вкусное блюдо. Приготовление занимает не слишком много времени, так как печень варится довольно быстро. Придется немного повозиться с арахисом, но при наличии блендера, это тоже не проблема. Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом очень сытный и питательный, содержит массу полезных веществ, а потому великолепно поддерживает силы и наполняет бодростью в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3-4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья (или свиная) – 300-400 г
  • Морковь по-корейски – 150-200 г
  • Арахис (соленый) – 2-3 горсти
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – 1 маленькая щепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить печень. Кусок печени промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой чуть выше куска печени, довести до кипения, снимая пену, положить лавровый лист и черный перец горошек, добавить чуть-чуть соли, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. После чего вытащить печень из кастрюли, дождаться, когда она остынет и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.

    печень

  2. Подготовить арахис. Пока печень варится, измельчить соленый арахис в ступке или блендере, но не слишком мелко.

    арахис

  3. Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску с печенью морковь по-корейски, высыпать измельченный арахис, полить майонезом и перемешать.

  4. Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *