Паприка – сладкий или болгарский перец – необязательный ингредиент для греческого салата, однако ее очень часто добавляют даже в классический рецепт. Паприка придает греческому салату особый южный оттенок и удачно дополняет его вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сыр фета (можно заменить брынзой, или адыгейским сыром, или сыром тофу) – 100-200 г
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
- Маслины без косточек – 15-20 шт.
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3-5 столовых ложек
Пошаговый рецепт
-
Нарезать средними кусочками помидоры, огурцы и паприку.
-
Порезать лук полукольцами.
-
Выложить в салатницу помидоры, огурцы, паприку лук и маслины. Накрыть тарелкой и слега встряхнуть несколько раз, чтобы овощи и маслины перемешались.
-
Порезать мелкими кубиками сыр и добавить в салат.
-
Заправить салат. Полить греческий салат растительным маслом, смешанным с небольшим количеством соли, и посыпать черным полотым перцем и сухими приправами.
-
Греческий салат с паприкой готов!
Греческий салат
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 4 г.
Приятного аппетита!