Если Ваши дети напрочь отказываются даже пробовать морковь со сметаной, эту проблему легко можно решить в самый ближайший детский праздник с помощью салата «Арбузная долька». Выглядит он очень привлекательно для детского воображения, ну а вкус! Хотя этот вариант салата «Арбузная долька» содержит только продукты, подходящие для детского питания, взрослые гурманы ставят ему наивысшие оценки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Морковь – 2-3 шт. (среднего размера)
- Сыр – 10-150 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Хлеб (для сухариков) – 3-4 ломтика белого батона
- Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
- Помидоры (свежие) – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1 шт. (в зависимости от размера)
- Маслины – 2-4 шт.
- Сметана
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Приготовить сухарики. Хлеб нарезать на мелкие кубики, положить на тарелку тонким слоем, слегка посолить и поставить в микроволновку на 2 минуты. Если за 2 минуты сухарики готовы не полностью, перемешать их и поставить в микроволновку еще на 1 минуту. Затем дать полностью остыть.
-
Приготовить основу салата «Арбузная долька». Свежую морковь, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Немного тертого сыра и яиц отложить для украшения. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом. В миске смешать морковь, сыр яйца и чеснок, слегка посолив. Заправить сметаной и еще раз перемешать. Добавить сухарики и снова перемешать. Затем выложить на блюдо в форме арбузной дольки.
-
Украсить салат. Огурец натереть на крупной терке, слегка присолить, перемешать и оформить толстый бок «арбузной дольки», имитируя зеленую кожуру арбуза. Рядом с огурцом высыпать тонкой полоской смесь из тертого сыра и яиц, имитируя белую прослойку между кожурой и мякотью. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, слегка присолить и заполнить ими оставшуюся поверхность салата, имитируя красную мякоть арбуза. Маслины нарезать мелкими кусочками и сделать из них «семена арбуза».
-
Салат для детей «Арбузная долька» с морковью готов!
Салат «Арбузная долька»
- Калории: 165 ккал.
- Белки: 7,3 г.
- Жиры: 11,3 г.
- Углеводы: 4,1 г.
Приятного аппетита!