Салат с копченым окорочком и летними овощами – очень вкусный и сытный источник витаминов и микроэлементов. Приготовить его можно довольно быстро и без лишних сложностей. Единственное, не стоит готовить салат с копченым окорочком и летними овощами впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры (свежие) – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, положить в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить в салат огурцы и паприку. Паприку разрезать на половинки вдоль, освободить от семян и порезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать полукольцами или четверть кольцами или соломкой. Высыпать паприку и огурцы в миску к луку и помидорам и перемешать.
-
Добавить копченый окорочок и зелень. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко искрошить ножом. Высыпать порезанный окорочок и измельченную зелень вы миску к луку, помидорам, огурцам и паприке и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и хорошенько перемешать. Затем посолить и еще раз перемешать.
-
Салат с копченым окорочком и летними овощами готов!
Салат с копченым окорочком
- Калории: 97 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 14,1 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!