Салат с крабовыми палочками и огурцом не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Кроме того, он прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, а потому его вполне можно приготовить впрок. Салат с крабовыми палочками и огурцом хорош как на праздничном столе, так и в повседневном питании.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания яиц): 15-20 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 10-12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Положить яйца в небольшую емкость, залить холодной водой так, чтобы она была вше яиц примерно на 2-3 см, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.
-
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока.
-
Порезать яйца. Лучше, если яйца будут не до конца остывшие. Яйца очистить порезать небольшими кубиками и высыпать поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Порезать крабовые палочки. Крабовые палочки, разрезать вдоль, а затем порезать поперек небольшими кусочками. Высыпать поверх яиц и пока не перемешивать.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку консервированной кукурузы и слить сок. Кукурузу высыпать поверх огурцов и пока не перемешивать.
-
Порезать огурцы. Огурцы порезать небольшими кубиками, вы сыпать поверх кукурузы, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Заправить салат сметаной и майонезом и хорошенько перемешать.
-
Салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Салат с крабовыми палочками
- Калории: 139 ккал.
- Белки: 6,1 г.
- Жиры: 12,7 г.
- Углеводы: 7,8 г.
Приятного аппетита!