Салат из курицы с маслинами готовится довольно просто, однако требует времени на отваривание курицы и картофеля. Лучше всего приурочить его к приготовлению какого-нибудь супа на курином бульоне. В этом случае, сначала отвариваются ингредиенты для салата, а уже затем готовится суп.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Отварная курица – филе одной грудки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить курицу и картофель. Куриную грудку поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю с курицей, слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Вынуть картофель из бульона, когда кусочки будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, и оставить остывать. Курицу вытащить, когда мясо будет легко отделяться от кости, и тоже оставить остывать.
-
Порезать паприку. Паприку разрезать пополам вдоль, удалить семена, порезать небольшими кусочками и высыпать в миску.
-
Добавить маслины. Открыть банку с маслинами, слить рассол и высыпать маслины в миску к паприке. Если маслины очень крупные, их лучше порезать. Хорошенько перемешать паприку с маслинами.
-
Добавить картофель и заправить салат растительным маслом. Высыпать картофель ровным слоем поверх смеси из паприки и маслин и полить растительным маслом. Пока не перемешивать.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать ровным слоем поверх картофеля. Пока не перемешивать.
-
Добавить отварную куриную грудку, перемешать салат и досолить. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо поверх огурцов, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат из курицы с маслинами готов!
Салат из курицы
- Калории: 105 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 12,5 г.
- Углеводы: 4,7 г.
Приятного аппетита!