Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 100 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца отварные – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Положить плавленый сырок в морозилку.
-
Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
-
Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.
-
Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.
-
2-й слой – маринованный лук.
-
3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.
-
Сделать майонезную сетку.
-
4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
-
Сделать майонезную сетку.
-
5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
-
Сделать майонезную сетку.
-
6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.
-
Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.
-
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!
Салат «Нежность»
- Калории: 186 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!