Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 200-300 г
  • Чеснок – 2 зубка (небольшого размера)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу. Свеклу тщательно промыть, положить в небольшую емкость, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше свеклы, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – свекла должна протыкаться вилкой без особых усилий. Отваренную свеклу вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

    вареная свекла

  2. Пожарить картофель. Очистить клубни картофеля и обсушить салфеткой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать картофель тонкими брусочками. Высыпать нарезанный картофель в раскаленное масло, перемешать, посолить и снова перемешать. Далее жарить на сильном огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – брусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки. Готовый картофель выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, и дать полностью остыть.

  3. Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чеснок, полить горячим маслом, в котором жарился картофель и перемешать.

  4. Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать, выложить в небольшую миску, посолить и, перемешивая, слегка промять рукой. Полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

  5. Дождаться, пока свекла полностью остынет.

  6. Подготовить свеклу. Отваренную и остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

  7. Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

    ветчина, нарезанная тонкой соломкой

  8. Дождаться, пока картофель полностью остынет.

  9. Оформить салат. На середину выложить горкой нарезанную ветчину. По кругу – в форме лепестков – выложить горками жаренный картофель, капусту, морковь, и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

  10. Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой готов!

Салат «Козел в огороде»

Пищевая ценность:

  • Калории: 151 ккал.
  • Белки: 8,5 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *