Салат из консервированной сайры с киви

Салат из консервированной сайры с киви

Салат из консервированной сайры с киви украсит праздничный стол и порадует легким приятным вкусом. Готовится салат по слоям и требует настаивания в холодильнике. Морковь для такого салата чаще всего отваривают, но лучше использовать свежую, смешанную с чесноком, что улучшает, как полезные, так и вкусовые качества салата с сайрой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Киви – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Положить в морозилку плавленый сырок.

  2. Отварить картофель и яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Пока яйца доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, положить в кипящую воду к яйцам, довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

  3. Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с киви.

  4. 1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на мелкую терку, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-й слой – сайра. Консервированную сайру размять вилкой и вложить поверх картофеля.

    сайра, размятая вилкой

  6. 3-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, размять рукой до выделения сока и уложить ровным слоем поверх сайры.

  7. 4-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

  8. 5-й слой – морковь с чесноком и майонезом. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке зубок чеснока, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх яиц.

    морковь с чесноком и майонезом

  9. 6-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.

  10. Густо смазать салат майонезом.

  11. 7-й слой – киви. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами и украсить салат.

    киви, нарезанный полукольцами

  12. Поставить салат из консервированной сайры с киви на пару часов в холодильник настаиваться.

  13. Салат из консервированной сайры с киви готов!

Салат из сайры

Пищевая ценность:

  • Калории: 164 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 10,5 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *