Салат из консервированной сайры с киви украсит праздничный стол и порадует легким приятным вкусом. Готовится салат по слоям и требует настаивания в холодильнике. Морковь для такого салата чаще всего отваривают, но лучше использовать свежую, смешанную с чесноком, что улучшает, как полезные, так и вкусовые качества салата с сайрой.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 1 банка
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Киви – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Положить в морозилку плавленый сырок.
-
Отварить картофель и яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Пока яйца доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, положить в кипящую воду к яйцам, довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.
-
Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с киви.
-
1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на мелкую терку, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – сайра. Консервированную сайру размять вилкой и вложить поверх картофеля.
-
3-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, размять рукой до выделения сока и уложить ровным слоем поверх сайры.
-
4-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
-
5-й слой – морковь с чесноком и майонезом. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке зубок чеснока, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх яиц.
-
6-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.
-
Густо смазать салат майонезом.
-
7-й слой – киви. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами и украсить салат.
-
Поставить салат из консервированной сайры с киви на пару часов в холодильник настаиваться.
-
Салат из консервированной сайры с киви готов!
Салат из сайры
- Калории: 164 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 10,5 г.
- Углеводы: 10,2 г.
Приятного аппетита!