Греческий салат классический

Греческий салат классический

Из нетрадиционных продуктов для приготовления классического греческого салата обязательно понадобится сыр фета, лук шалот и орегано. Впрочем, лук шалот можно заменить и обычным репчатым с мягким вкусом. Других сложностей нет. Классический греческий салат готовится очень просто и быстро.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сыр фета – 100-200 г
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. небольшого размера
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

  1. Порезать овощи. Помидор, огурцы и лук порезать довольно крупными кусками. Огурцы и лук – полукольцами. Помидоры – продольными дольками.

  2. Выложить нарезанные овощи в салатницу.

  3. Добавить сыр фета и маслины. Фету перед добавлением в салат нарезать небольшими кубиками.

    сыр фета

  4. Смешать оливковое масло с небольшим количеством соли, черным молотым перцем и орегано.

  5. Полить салат подготовленным маслом и, не перемешивая, подать на стол.

    полить салат оливковым маслом

  6. Классически греческий салат готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *