Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой очень близок по вкусу к классическому рецепту, в котором используется сыр фета. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не заветрелись и не успели пустить сок. Никаких сложностей это не создает, так как греческий салат с брынзой готовится очень быстро.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Брынза – 100-200 г
  • Листья салата – 2-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 3-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить соус. Растительное масло смешать с соком лимона, измельченным чесноком, молотым черным перцем и сушеным орегано и оставить настаиваться.

  2. Порезать брынзу небольшими кубиками и пока отложить.

    порезать брынзу небольшими кубиками

  3. Подготовить овощи. Застелить блюдо листьями салата. Огурцы нарезать полукольцами и равномерно распределить по всей поверхности листьев салата. Помидоры порезать крупными ломтиками и разложить, перемежая с огурцами.

    нарезанные огурцы и помидоры

  4. Добавить в салат маслины и брынзу, равномерно распределив среди долек огурцов и помидор.

  5. Лук нарезать полукольцами, разобрать на слои и разложить между огурцами, помидорами брынзой и маслинами.

  6. Полить греческий салат соусом и, не перемешивая, подать на стол.

  7. Греческий салат с брынзой готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *