Греческий салат с паприкой

Греческий салат с паприкой

Паприка – сладкий или болгарский перец – необязательный ингредиент для греческого салата, однако ее очень часто добавляют даже в классический рецепт. Паприка придает греческому салату особый южный оттенок и удачно дополняет его вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сыр фета (можно заменить брынзой, или адыгейским сыром, или сыром тофу) – 100-200 г
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать средними кусочками помидоры, огурцы и паприку.

  2. Порезать лук полукольцами.

    огурцы, паприка, помидоры и лук

  3. Выложить в салатницу помидоры, огурцы, паприку лук и маслины. Накрыть тарелкой и слега встряхнуть несколько раз, чтобы овощи и маслины перемешались.

  4. Порезать мелкими кубиками сыр и добавить в салат.

    сыр фета

  5. Заправить салат. Полить греческий салат растительным маслом, смешанным с небольшим количеством соли, и посыпать черным полотым перцем и сухими приправами.

  6. Греческий салат с паприкой готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *