Греческий салат с творогом

Греческий салат с творогом

Греческий салат с творогом – замечательное решение, если нет ни феты, ни брынзы, ни адыгейского сыра. Правда придется провести спец обработку творога, но хотя она занимает несколько часов, вашего личного участия практически не потребуется.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета подготовки творога): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Творог крупнозернистый – 200-300 г
  • Помидоры черри – 10-12 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить творог. Очистить чеснок и измельчить в чеснокодавке или мелко накрошить ножом. Крупнозернистый творог выложить в миску, посолить, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, утрамбовать, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться – лучше на ночь.

    утрамбовать творог

  2. Мелко изорвать листья салата, высыпать в миску, полить лимонным соком, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

  3. Добавить огурцы. Нарезать огурцы толстоватыми четверть кольцами и высыпать в миску поверх листьев салата.

  4. Добавить маслины. Маслины без косточек разрезать на половинки и высыпать поверх огурцов.

  5. Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки и высыпать поверх маслин.

    помидоры черри

  6. Добавить творог. Вытащить настоявшийся творог из холодильника, раскрошить руками, посыпать поверх помидоров черри, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

  7. Заправить греческий салат растительным маслом. Полить салат маслом, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

  8. Греческий салат с творогом готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *