Греческий салат с творогом – замечательное решение, если нет ни феты, ни брынзы, ни адыгейского сыра. Правда придется провести спец обработку творога, но хотя она занимает несколько часов, вашего личного участия практически не потребуется.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета подготовки творога): 15-20 минут
Ингредиенты
- Творог крупнозернистый – 200-300 г
- Помидоры черри – 10-12 шт.
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
- Листья салата – 5-6 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Подготовить творог. Очистить чеснок и измельчить в чеснокодавке или мелко накрошить ножом. Крупнозернистый творог выложить в миску, посолить, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, утрамбовать, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться – лучше на ночь.
-
Мелко изорвать листья салата, высыпать в миску, полить лимонным соком, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
-
Добавить огурцы. Нарезать огурцы толстоватыми четверть кольцами и высыпать в миску поверх листьев салата.
-
Добавить маслины. Маслины без косточек разрезать на половинки и высыпать поверх огурцов.
-
Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки и высыпать поверх маслин.
-
Добавить творог. Вытащить настоявшийся творог из холодильника, раскрошить руками, посыпать поверх помидоров черри, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
-
Заправить греческий салат растительным маслом. Полить салат маслом, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
-
Греческий салат с творогом готов!
Греческий салат
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 4 г.
Приятного аппетита!