Салат «Арбузная долька» для детей – рецепт с картофелем

Салат «Арбузная долька» для детей – рецепт с картофелем

Салат «Арбузная долька» имеет очень привлекательный вид для юных гурманов, однако далеко не все ингредиенты «взрослых» салатов полезны для их организма. Этот вариант салата «Арбузная долька» прекрасно подойдет для детского праздника. Впрочем, «взрослый» стол такая «Арбузная долька» тоже способна и украсить, и порадовать вкусом, и принести пользу здоровью, в особенности, если с ним есть какие-то неполадки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры (свежие) – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины (для украшения) – 3-4 шт.
  • Сметана
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Отварить куриный окорочок и картофель. Куриный окорочок положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см выше окорочка, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Очистить картофель и положить в кастрюлю к окорочку примерно через 10-15 минут варки. Еще минут через 5-10 посолить. Варить окорочок и картофель до полной готовности – картофель должен легко протыкаться вилкой, а мясо окорочка должно легко отделяться от кости. Отваренные окорочок и картофель вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  2. Пока варятся окорочок и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15, после чего вытащить, обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Как только окорочок, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька». Поскольку многие дети очень придирчивы к некоторым продуктам, ингредиенты салата лучше смешать, а не выкладывать по слоям.

  4. Натереть огурцы на крупной терке. Части с зеленой кожицей отложить для украшения салата, остальное выложить в миску.

    Натереть огурцы на крупной терке

  5. Подготовить яйца. Яйца очистить и отделить желток от белка. Желток размять вилкой. Белок натереть на мелкой терке. Часть натертого белка отложить для украшения. Остальной вместе с желтком высыпать к огурцам.

  6. Натереть отваренный картофель на крупной терке и высыпать к огурцам и яйцам.

  7. Порезать куриный окорочок. Отделить мясо от кости и мелко нарезать поперек волокон. Высыпать порезанный окорочок к огурцам, яйцам и картофелю.

    куриный окорочок

  8. Добавить сметану, посолить и перемешать. Поскольку соль добавлялась во время варки окорочка и картофеля, лучше сначала заправить салат сметаной, тщательно перемешать, затем попробовать на соль и при необходимости досолить.

  9. Выложить основу салата «Арбузная долька» на блюдо и украсить. Основа салата выкладывается на блюдо, в котором будет подаваться на стол, в форме арбузной дольки. Утолщенный бок выложить натертым огурцом, имитируя зеленую корку арбуза. Натереть на мелкой терке сыр, смешать с натертым белком и выложить, имитируя белую прослойку между коркой и мякотью. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, слегка посолить, меремешать и выложить на оставшуюся часть салата, имитируя красную мякоть арбуза. Маслины разрезать вдоль на 2, 3 или 4 части и выложить поверх помидор, имитируя семена арбуза.

  10. Салат для детей «Арбузная долька» с картофелем готов!

Салат «Арбузная долька»

Пищевая ценность:

  • Калории: 176 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 11 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *