Салат «Арбузная долька» для детей – рецепт с морковью

Салат «Арбузная долька» для детей – рецепт с морковью

Если Ваши дети напрочь отказываются даже пробовать морковь со сметаной, эту проблему легко можно решить в самый ближайший детский праздник с помощью салата «Арбузная долька». Выглядит он очень привлекательно для детского воображения, ну а вкус! Хотя этот вариант салата «Арбузная долька» содержит только продукты, подходящие для детского питания, взрослые гурманы ставят ему наивысшие оценки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 10-150 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Хлеб (для сухариков) – 3-4 ломтика белого батона
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Помидоры (свежие) – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1 шт. (в зависимости от размера)
  • Маслины – 2-4 шт.
  • Сметана
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Приготовить сухарики. Хлеб нарезать на мелкие кубики, положить на тарелку тонким слоем, слегка посолить и поставить в микроволновку на 2 минуты. Если за 2 минуты сухарики готовы не полностью, перемешать их и поставить в микроволновку еще на 1 минуту. Затем дать полностью остыть.

    сухарики

  3. Приготовить основу салата «Арбузная долька». Свежую морковь, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Немного тертого сыра и яиц отложить для украшения. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом. В миске смешать морковь, сыр яйца и чеснок, слегка посолив. Заправить сметаной и еще раз перемешать. Добавить сухарики и снова перемешать. Затем выложить на блюдо в форме арбузной дольки.

    Приготовить основу салата «Арбузная долька»

  4. Украсить салат. Огурец натереть на крупной терке, слегка присолить, перемешать и оформить толстый бок «арбузной дольки», имитируя зеленую кожуру арбуза. Рядом с огурцом высыпать тонкой полоской смесь из тертого сыра и яиц, имитируя белую прослойку между кожурой и мякотью. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, слегка присолить и заполнить ими оставшуюся поверхность салата, имитируя красную мякоть арбуза. Маслины нарезать мелкими кусочками и сделать из них «семена арбуза».

  5. Салат для детей «Арбузная долька» с морковью готов!

Салат «Арбузная долька»

Пищевая ценность:

  • Калории: 165 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,3 г.
  • Углеводы: 4,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *