Салат «Арбузная долька» со шпротами

Салат «Арбузная долька» со шпротами

Салат «Арбузная долька» со шпротами – это необычное сочетание вкуса и внешнего вида. Салат выкладывается по слоям и требует настаивания перед подачей на стол.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (малосольные) – 1-2 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца и картофель. Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока вода доводиться до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель к яйцам, когда вода закипит. Снова довести до кипения и варить далее на слабом огне под закрытой крышкой. Минут через 10-15 вынуть яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Картофель вытащить и положить остывать, когда клубни будут легко протыкаться вилкой.

  2. Как только картофель и яйца полностью остынут, можно начинать готовить салат.

  3. 1-й слой – лук с майонезом. Лук порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять рукой, смешать с майонезом и выложить на блюде в форме дольки арбуза.

  4. 2-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот и выложить шпроты, не разминая поверх лука.

    шпроты

  5. 3-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, мелко искрошить ножом, смешать с майонезом и выложить поверх шпрот.

  6. 4-й слой – малосольные огурцы. Малосольные огурцы натереть на крупной терке и выложить ровным слоем поверх яиц.

  7. 5-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх малосольных огурцов.

  8. 6-й слой – помидоры. Помидоры мелко нарезать, слегка посолить и выложить ровным слоем поверх картофеля.

    мелко нарезанные помидоры

  9. Украсить салат. Свежие огурцы натереть на крупной терке и выложить по одному боку салата, имитируя зеленую кожуру арбуза. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать рядом с огурцом, имитируя белую прослойку между кожурой и мякотью арбуза. Оливки разрезать на насколько частей и выложить поверх помидор, имитируя семена арбуза.

  10. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  11. Салат «Арбузная долька» со шпротами готов!

Салат «Арбузная долька»

Пищевая ценность:

  • Калории: 230 ккал.
  • Белки: 17,3 г.
  • Жиры: 5,2 г.
  • Углеводы: 15,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *