Летний салат «Березка» с копченой курицей эффектно смотрится на столе и радует замечательным вкусом. Салат выкладывается по слоям, а потому довольно трудоемкий в приготовлении, но все усилия стоят того.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Копченая курица – 1/4 тушки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Укроп – 12-16 веточек
- Зеленый лук – 1 перо (для украшения)
- Красный базилик – 1 веточка (для украшения)
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость, залить холодной водой, двести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.
-
1-й слой – репчатый лук. Очистить луковицу и нарезать тонкими четверть кольцами. Слегка промять рукой и вложить ровным слоем на тарелку.
-
2-й слой – помидоры. Помидоры очень мелко нарезать и выложить ровным слоем поверх лука.
-
Сделать сметанную сетку.
-
3-й слой – укроп. Оставить несколько веточек для украшения, остальной укроп мелко нашинковать и высыпать ровным слоем поверх помидор.
-
4-й слой – копченая курица. Отделить мясо от кости и нарезать на очень мелкие кусочки поперек волокон. Выложить курицу поверх укропа ровным слоем.
-
5-й слой – огурцы. Оставить кусок огурца для украшения. Остальные огурцы натереть на крупную терку и высыпать ровным слоем поверх копченой курицы.
-
Сделать сметанную сетку.
-
6-й слой – яйца. Яйца очистить и натереть на крупную терку. Высыпать яйца ровным слоем поверх огурцов.
-
Украсить салат. Выдавливая сметану из пакета «нарисовать» стволы березы. Веточку красного базилика порезать небольшими кусочками и сделать на «березовых стволах» черные пятнышки. Из кусочка огурца и зеленого лука сделать травку и кустики, а из веточек укропа – кроны берез.
-
Салат «Березка» летний с копченой курицей готов!
Салат «Березка»
- Калории: 101 ккал.
- Белки: 9,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!