Салат «Березка» летний с копченой курицей

Салат «Березка» летний с копченой курицей

Летний салат «Березка» с копченой курицей эффектно смотрится на столе и радует замечательным вкусом. Салат выкладывается по слоям, а потому довольно трудоемкий в приготовлении, но все усилия стоят того.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Копченая курица – 1/4 тушки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Укроп – 12-16 веточек
  • Зеленый лук – 1 перо (для украшения)
  • Красный базилик – 1 веточка (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость, залить холодной водой, двести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

  2. 1-й слой – репчатый лук. Очистить луковицу и нарезать тонкими четверть кольцами. Слегка промять рукой и вложить ровным слоем на тарелку.

    лук, нарезанный четверть кольцами

  3. 2-й слой – помидоры. Помидоры очень мелко нарезать и выложить ровным слоем поверх лука.

    мелко нарезанные помидоры

  4. Сделать сметанную сетку.

  5. 3-й слой – укроп. Оставить несколько веточек для украшения, остальной укроп мелко нашинковать и высыпать ровным слоем поверх помидор.

  6. 4-й слой – копченая курица. Отделить мясо от кости и нарезать на очень мелкие кусочки поперек волокон. Выложить курицу поверх укропа ровным слоем.

    мелко нарезанная копченая курица

  7. 5-й слой – огурцы. Оставить кусок огурца для украшения. Остальные огурцы натереть на крупную терку и высыпать ровным слоем поверх копченой курицы.

  8. Сделать сметанную сетку.

  9. 6-й слой – яйца. Яйца очистить и натереть на крупную терку. Высыпать яйца ровным слоем поверх огурцов.

  10. Украсить салат. Выдавливая сметану из пакета «нарисовать» стволы березы. Веточку красного базилика порезать небольшими кусочками и сделать на «березовых стволах» черные пятнышки. Из кусочка огурца и зеленого лука сделать травку и кустики, а из веточек укропа – кроны берез.

  11. Салат «Березка» летний с копченой курицей готов!

Салат «Березка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 101 ккал.
  • Белки: 9,7 г.
  • Жиры: 5,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *