Салат «Березка» с грибами

Салат «Березка» с грибами

Салат «Березка» с грибами имеет несложный состав и готовится довольно просто, но не слишком быстро из-за необходимости выкладывать его по слоям. Кроме того, придется отварить картофель, приготовить пюре и дать ему остыть. Однако все усилия стоят того, потому что салат получается очень вкусным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Грибы маринованные или соленые – 2-3 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 20-25 перьев
  • Сыр – 50-100 г.
  • Маслины – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Слить отвар в другую емкость, картофель посолить, полить растительным маслом и сметаной и размять в пюре, в процессе добавляя картофельный отвар, чтобы пюре получилось не слишком плотной, но и не слишком жидкой консистенции.

    картофельное пюре

  2. Дождаться пока пюре остынет.

  3. 1-й слой – зеленый лук. Нарезать зеленый лук, отложить немного для украшения салата, остальное разделить на две равные части. Одну часть рассыпать ровным слоем по блюду.

  4. 2-й слой – картофельное пюре. Половину картофельного пюре выложить ровным слоем поверх лука.

  5. 3-й слой – грибы. Отложить несколько красивых грибочков для украшения, остальные выложить ровным слоем поверх картофеля и слегка полить растительным маслом.

  6. 4-й слой – зеленый лук. Вторую часть зеленого лука высыпать ровным слоем поверх грибов.

  7. 5-й слой – картофельное пюре. Оставшееся картофельное пюре выложить ровным слоем поверх грибов.

  8. 6-й слой – сметана. Смазать салат сметаной.

  9. 7-й слой сыр. Натереть сыр на крупной терке и посыпать салат.

    сыр, натертый на крупной терке

  10. Украсить салат. Выдавливая сметану из пластикового пакета «нарисовать» ствол березки. Нарезать маслины тонкими полосками и сделать черные отметки на стволе «березки». Сделать «листву» из отложенного зеленого лука. Отложенные грибочки выложить у основания «березки».

  11. Салат «Березка» с грибами готов!

Салат «Березка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 169 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 9,6 г.
  • Углеводы: 14,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *