Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300-400 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Томаты черри – 10-15 шт.
- Сухарики (любые) – 1 пачка
- Укроп – 3-4 веточки
- Соевый соус
- Сок лимона
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.
-
Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».
-
Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.
-
Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.
-
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
-
Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!
Салат «Цезарь»
- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Приятного аппетита!