Салат «Цезарь» с вареными креветками

Салат «Цезарь» с вареными креветками

Салат «Цезарь» с вареными креветками выкладывается по слоям, однако в данном случае это не занимает слишком много времени. Немного повозиться придется, очищая креветки и выкладывая слой сыра с майонезом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 400 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Сухарики (любые) – 1-2 пакетика
  • Сыр – 100 г
  • Маслины (для украшения) – 15-20 шт.
  • Майонез
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
  • Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

  1. Отварить и очистить креветки. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить полпучка укропа и столовую ложку соли. Лимон разрезать пополам, выдавить в кипящую воду сок и бросить туда же обе половинки выдавленного лимона. Засыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть на сильном огне 3-5 минут, откинуть креветки на дуршлаг, остудить и очистить.

    креветки

  2. 1-й слой – листья салата. Листья салата порвать на куски и застелить ими блюдо, в котором будет подаваться салат.

  3. 2-й слой – креветки. Выложить на листья салата отваренные и очищенные креветки.

    креветки

  4. 3-й слой – сыр с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх креветок.

  5. 4-й слой – сухарики. Посыпать салат сухариками.

  6. Украсить салат маслинами.

  7. Салат «Цезарь» с вареными креветками готов!

Салат «Цезарь»

Пищевая ценность:

  • Калории: 83 ккал.
  • Белки: 8,7 г.
  • Жиры: 5,6 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *