Салат «Цезарь» с вареными креветками выкладывается по слоям, однако в данном случае это не занимает слишком много времени. Немного повозиться придется, очищая креветки и выкладывая слой сыра с майонезом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 400 г
- Листья салата – 3-4 шт.
- Сухарики (любые) – 1-2 пакетика
- Сыр – 100 г
- Маслины (для украшения) – 15-20 шт.
- Майонез
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
- Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
-
Отварить и очистить креветки. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить полпучка укропа и столовую ложку соли. Лимон разрезать пополам, выдавить в кипящую воду сок и бросить туда же обе половинки выдавленного лимона. Засыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть на сильном огне 3-5 минут, откинуть креветки на дуршлаг, остудить и очистить.
-
1-й слой – листья салата. Листья салата порвать на куски и застелить ими блюдо, в котором будет подаваться салат.
-
2-й слой – креветки. Выложить на листья салата отваренные и очищенные креветки.
-
3-й слой – сыр с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх креветок.
-
4-й слой – сухарики. Посыпать салат сухариками.
-
Украсить салат маслинами.
-
Салат «Цезарь» с вареными креветками готов!
Салат «Цезарь»
- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Приятного аппетита!