Салат «Гранатовый браслет» без мяса – самый простой, но при этом, пожалуй, самый полезный и очень вкусный вариант этого салата. По большому счету, такой вариант салата «Гранатовый браслет» – это винегрет, в который вместо маринованного огурца кладется гранат и, кроме того, он заправляется сметаной и майонезом, а не растительным маслом. Это вариант салата «Гранатовый браслет» прекрасно подходит как для праздников, так и для будней. Для праздничного стола его следует красиво оформить, украсив зернами граната, ну а в будни, достаточно просто перемешать все ингредиенты в миске. Впрочем, праздничный вариант тоже не требует выкладывания по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
- Гранат – 1 шт. (большого размера)
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить свеклу, картофель и морковь. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше овощей, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже следует вытащить из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 30-40 вытащить свеклу, обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Как только свекла, картофель и морковь остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».
-
Свеклу, картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в миску.
-
Добавить гранат. Гранат очистить, пару горстей зерен оставить для украшения, остальное высыпать к свекле, картофелю и моркови, перемешать, заправить майонезом и сметаной, еще раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Оформить салат. На блюда, в котором будет подаваться салат, поставить стакан. Массу из свеклы, картофеля, моркови и граната с майонезом и сметаной выложить вокруг стакана. Украсить зернами граната.
-
Салат «Гранатовый браслет» без мяса готов!
Салат «Гранатовый браслет»
- Калории: 119 ккал.
- Белки: 1,3 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 5,7 г.
Приятного аппетита!