Салат «Гранатовый браслет» с говядиной имеет очень тонкий и изысканный вкус. Салат выкладывается по слоям. Картофель и морковь для салата «Гранатовый браслет» варятся вместе с говядиной, что улучшает вкусовые качества как говядины, так и овощей.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Говядина – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Петрушка (для украшения салата) – 1 веточка
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться говядину. Говядина отваривается одним большим куском, что увеличивает продолжительность варки, но улучшает вкус мяса. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком не 4-6 см выше мяса, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Поставить вариться яйца и свеклу. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 5-7 см выше яиц и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть свеклу. Положить свеклу к яйцам в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Свекла пусть продолжает вариться до готовности – примерно 1-1,5 часа. После чего ее тоже нужно вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Отварить вместе с говядиной картофель и морковь. Картофель и морковь очистить. Примерно через 30 минут от начала варки говядины, посолить бульон, положить в него картофель и морковь, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубки легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
-
Вытащить из кастрюли говядину. После отваривания моркови и картофеля дать мясу повариться еще минут 30 и проверить его готовность. Если кусок легко протыкается вилкой, вытащить его из кастрюли и положить остывать.
-
Как только яйца, морковь, картофель, свекла и говядина остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».
-
Подготовить блюдо. В середину блюда, в котором будет выкладываться по слоям салат «Гранатовый браслет», поставить стакан.
-
1-й слой – репчатый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем на блюде вокруг стакана.
-
2-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке или размять вилкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем вокруг стакана поверх лука.
-
Смазать майонезом.
-
3-й слой – морковь. Отваренную в говяжьем бульоне морковь натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
-
4-й слой – картофель. Отваренный в говяжьем бульоне картофель натереть на крупной терке и распределить ровным слоем поверх моркови.
-
Смазать сметаной.
-
5-й слой – говядина. Отваренную говядину нарезать мелкими кубиками и распределить ровным слоем.
-
6-й слой – свекла. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и распределить ровным слоем поверх говядины.
-
Смазать майонезом.
-
7-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить ровным слоем.
-
Украсить салат «Гранатовый браслет» веточками петрушки и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов!
Салат «Гранатовый браслет»
- Калории: 128 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 5,3 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!