Салат «Гранатовый браслет» с курицей требует довольно много времени и сил на приготовления, но это стоит того. Для праздничного стола салат выкладывается по слоям. Для повседневного питания можно просто смешать все ингредиенты, однако, в этом случае, вкус будет несколько иной.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться свеклу. Свекла варится дольше всех остальных ингредиентов, а потому ее нужно поставить вариться в первую очередь. Свеклу тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Варить пока она не будет легко протыкаться вилкой. Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе – в этом случае они значительно улучшают вкус друг друга. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения снимая пену. Посолить по вкусу, перемешать и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить очищенные картофель и морковь. Минут через 10 проверить готовность моркови – если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Когда курица готова, ее тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.
-
Отварить яйца. Пока варятся свекла, курица, картофель и морковь, отварить так же яйца. Сполоснуть их, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15, после чего вытащить из кастрюльки, обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Когда все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».
-
На центр блюда поставить стакан.
-
1-й слой – лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.
-
2-й слой – яйца. Очистить яйца, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.
-
Сделать майонезную сетку.
-
3-й слой – картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить поверх майонезной сетки.
-
4-й слой – морковь. Морковь нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.
-
Сделать сметанную сетку.
-
5-й слой – курица. Курицу отделить от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх сметанной сетки.
-
6-й слой – свекла с майонезом. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, слега посолить, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
7-й слой – гранат. Очистить гранат и выложить зерна по всей поверхности салата.
-
Дать салату настояться. Накрыть салат фольгой или полиэтиленом и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.
-
Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов! Перед подачей на стол, убрать стакан из центра салата.
Салат «Гранатовый браслет»
- Калории: 128 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 5,3 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!