Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей требует довольно много времени и сил на приготовления, но это стоит того. Для праздничного стола салат выкладывается по слоям. Для повседневного питания можно просто смешать все ингредиенты, однако, в этом случае, вкус будет несколько иной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться свеклу. Свекла варится дольше всех остальных ингредиентов, а потому ее нужно поставить вариться в первую очередь. Свеклу тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Варить пока она не будет легко протыкаться вилкой. Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.

    отварить свеклу

  2. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе – в этом случае они значительно улучшают вкус друг друга. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения снимая пену. Посолить по вкусу, перемешать и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить очищенные картофель и морковь. Минут через 10 проверить готовность моркови – если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Когда курица готова, ее тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  3. Отварить яйца. Пока варятся свекла, курица, картофель и морковь, отварить так же яйца. Сполоснуть их, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15, после чего вытащить из кастрюльки, обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Когда все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».

  5. На центр блюда поставить стакан.

  6. 1-й слой – лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.

    лук мелкими кубиками

  7. 2-й слой – яйца. Очистить яйца, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 3-й слой – картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить поверх майонезной сетки.

  10. 4-й слой – морковь. Морковь нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

    вареная морковь мелкими кубиками

  11. Сделать сметанную сетку.

  12. 5-й слой – курица. Курицу отделить от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх сметанной сетки.

  13. 6-й слой – свекла с майонезом. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, слега посолить, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить ровным слоем поверх курицы.

  14. 7-й слой – гранат. Очистить гранат и выложить зерна по всей поверхности салата.

    гранат

  15. Дать салату настояться. Накрыть салат фольгой или полиэтиленом и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.

  16. Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов! Перед подачей на стол, убрать стакан из центра салата.

Салат «Гранатовый браслет»

Пищевая ценность:

  • Калории: 128 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 5,3 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *