Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески – это тонкое сочетание вкусов. Процесс приготовления салата довольно трудоемкий, так как салат «Гранатовый браслет» с печенью трески выкладывается по слоям. Разумеется, в целях экономии времени и сил можно просто смешать все ингредиенты, однако вкус салата от этого меняется очень значительно, теряя свой главный колорит.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления(без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Гранат – 1 шт. (крупного размера)
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить свеклу, картофель и яйца. Яйца залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель и свекла, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить их в кипящую воду к яйцам. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Картофель варить до готовности – он должен легко протыкаться вилкой – примерно еще минут 10. После чего его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Свеклу варить еще минут 30-40, после чего вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.
-
Как только яйца и картофель и свекла остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый бралет».
-
Подготовить блюдо для салата. В середину блюда поставить стакан.
-
1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.
-
2-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.
-
3-й слой – гранат. Гранат очистить и посыпать печень трески небольшим количеством зерен. Этот слой граната должен получиться неплотным. Оставшуюся большую часть граната пока отложить.
-
4-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, промять рукой до обильного выделения сока и выложить ровным слоем поверх печени трески и зерен граната.
-
5-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
-
6-й слой – сыр. Сыр натереть на крупную терку и высыпать ровным слоем поверх яиц.
-
7-й слой – свекла с майонезом. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем по всей поверхности салата, включая бока.
-
8-слой – гранат. Отложенные зерна граната распределить ровным плотным слоем поверх свеклы.
-
Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей на стол, вытащить из середины салата стакан.
-
Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески готов!
Салат «Гранатовый браслет»
- Калории: 128 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 5,8 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!