«Гранатовый браслет» – салат с печенью трески

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески – это тонкое сочетание вкусов. Процесс приготовления салата довольно трудоемкий, так как салат «Гранатовый браслет» с печенью трески выкладывается по слоям. Разумеется, в целях экономии времени и сил можно просто смешать все ингредиенты, однако вкус салата от этого меняется очень значительно, теряя свой главный колорит.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления(без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Гранат – 1 шт. (крупного размера)
  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу, картофель и яйца. Яйца залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель и свекла, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить их в кипящую воду к яйцам. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Картофель варить до готовности – он должен легко протыкаться вилкой – примерно еще минут 10. После чего его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Свеклу варить еще минут 30-40, после чего вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.

  2. Как только яйца и картофель и свекла остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый бралет».

  3. Подготовить блюдо для салата. В середину блюда поставить стакан.

  4. 1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.

  5. 2-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.

    печень трески

  6. 3-й слой – гранат. Гранат очистить и посыпать печень трески небольшим количеством зерен. Этот слой граната должен получиться неплотным. Оставшуюся большую часть граната пока отложить.

  7. 4-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, промять рукой до обильного выделения сока и выложить ровным слоем поверх печени трески и зерен граната.

  8. 5-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    яйца

  9. 6-й слой – сыр. Сыр натереть на крупную терку и высыпать ровным слоем поверх яиц.

  10. 7-й слой – свекла с майонезом. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем по всей поверхности салата, включая бока.

  11. 8-слой – гранат. Отложенные зерна граната распределить ровным плотным слоем поверх свеклы.

    гранат

  12. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей на стол, вытащить из середины салата стакан.

  13. Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески готов!

Салат «Гранатовый браслет»

Пищевая ценность:

  • Калории: 128 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 5,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *