Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Яйца – 4 шт.
- Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чернослив – 150-200 г
- Орехи (предпочтительнее грецкие, но можно и любые другие) – 1-2 горсти (цельных, очищенных)
- Петрушка – 2-3 веточки
- Зеленый лук – 1 перо
- Лук репчатый (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист (для отваривания курицы) – 1 шт.
- Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.
-
Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».
-
1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.
-
2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.
-
Сделать майонезную сетку.
-
3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.
-
4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.
-
Сделать майонезную сетку.
-
5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.
-
6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.
-
Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.
-
Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами готов!
Салат «Каприз»
- Калории: 87 ккал.
- Белки: 10,2 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 4,9 г.
Приятного аппетита!