Салат «Мужской Каприз» с говядиной – очень сытное блюдо, содержащее большое количество продуктов животного происхождения, а значит, богатых белком – мясо, яйца сыр. Острый пикантный вкус салату придает маринованный лук. Салат выкладывается по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 10-20 минут
Ингредиенты
- Говядина отварная – 300 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 3 шт. (небольшого размера) одна луковица – для отваривания говядины и две – для салата
- Морковь (для отваривания говядины) – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист (для отваривания говядины) – 2-3 шт.
- Черный перец горошек (для отваривания говядины) – 8-10 горошин
- Маслины без косточек (для украшения) – 5-6 шт.
- Петрушка (для украшения) – 1 веточка
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить говядину. Говядину лучше варить крупным куском. Да, вариться она будет дольше, но получится вкуснее. Очистить одну луковицу и морковь. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 3-4 см выше куска мяса, и довести до кипения. Перед началом кипения снять пену. Как только вода закипит, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. Примерно за 20-30 минут до готовности посолить. Отваренную говядину вытащить из кастрюли и положить остывать.
-
Замариновать лук. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Добавить немного соли, сахара и лимонного сока. Хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
-
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Как только говядина и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мужской Каприз».
-
1-й слой – маринованный лук. Маринованный лук распределить на тарелке ровным слоем.
-
Сделать майонезную сетку.
-
2-й слой – говядина. Мясо порезать тонкими брусочками поперек волокон и плотно уложить поверх лука.
-
Сделать майонезную сетку.
-
3-й слой – яйца. Яйца натереть на крупной терке или размять вилкой и высыпать ровным слоем поверх мяса.
-
Сделать майонезную сетку.
-
4-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.
-
Украсить cалат «Мужской Каприз» маслинами и петрушкой и поставить на 1-2 часа в холодильник настаиваться.
-
Салат «Мужской Каприз» с говядиной готов!
Салат «Каприз»
- Калории: 282 ккал.
- Белки: 11,6 г.
- Жиры: 24,8 г.
- Углеводы: 3,2 г.
Приятного аппетита!