Салат «Мужской Каприз» с ветчиной

Салат «Мужской Каприз» с ветчиной

Салат «Мужской Каприз» с ветчиной – довольно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Больше всего времени придется потратить на обжаривание картофеля. Все остальные продуты нужно просто нарезать.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета обжаривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Ветчина – 300-400 г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать лук. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в просторную миску и промять рукой до выделения сока. Открыть банку с маринованными шампиньонами, полить лук небольшим количеством маринада и оставить настаиваться.

    замаринованный лук

  2. Обжарить картофель. Картофель очистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкими брусочками. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать картофель в раскаленное масло и перемешать. Посолить и еще раз перемешать. Далее обжаривать до готовности, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Готовый картофель выложить аккуратно в дуршлаг, дать стечь маслу и оставить остывать.

  3. Смешать лук и шампиньонами. Пока картофель остывает, слить остаток маринада с шампиньонов, высыпать их к луку и перемешать.

  4. Добавить ветчину. Ветчину нарезать небольшими кубиками, высыпать к луку и шампиньонам и перемешать.

  5. Дождаться, пока картофель полностью остынет.

    жареный картофель

  6. Добавить картофель, заправить сметаной и перемешать.

  7. Салат «Мужской Каприз» с ветчиной готов!

Салат «Каприз»

Пищевая ценность:

  • Калории: 282 ккал.
  • Белки: 11,6 г.
  • Жиры: 24,8 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *