Салат «Мужской Каприз» с ветчиной – довольно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Больше всего времени придется потратить на обжаривание картофеля. Все остальные продуты нужно просто нарезать.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета обжаривания и остывания): 10-15 минут
Ингредиенты
- Ветчина – 300-400 г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания картофеля)
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Замариновать лук. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в просторную миску и промять рукой до выделения сока. Открыть банку с маринованными шампиньонами, полить лук небольшим количеством маринада и оставить настаиваться.
-
Обжарить картофель. Картофель очистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкими брусочками. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать картофель в раскаленное масло и перемешать. Посолить и еще раз перемешать. Далее обжаривать до готовности, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Готовый картофель выложить аккуратно в дуршлаг, дать стечь маслу и оставить остывать.
-
Смешать лук и шампиньонами. Пока картофель остывает, слить остаток маринада с шампиньонов, высыпать их к луку и перемешать.
-
Добавить ветчину. Ветчину нарезать небольшими кубиками, высыпать к луку и шампиньонам и перемешать.
-
Дождаться, пока картофель полностью остынет.
-
Добавить картофель, заправить сметаной и перемешать.
-
Салат «Мужской Каприз» с ветчиной готов!
Салат «Каприз»
- Калории: 282 ккал.
- Белки: 11,6 г.
- Жиры: 24,8 г.
- Углеводы: 3,2 г.
Приятного аппетита!