Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника. Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике. Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Говядина – 150-200 г
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 50-100 г
- Гранат – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить говядину, картофель и морковь. Лучше всего варить говядину вместе с картофелем и морковью. Это пойдет только на пользу и мясу и овощам. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, и убавить огонь. Очистить картофель и морковь и положить в кастрюлю к говядине. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда морковь и картофель будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Когда мясо тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.
-
Пока варятся говядина, картофель и морковь, отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Пока говядина, овощи и яйца варятся, подготовить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Дождаться, пока все отваренные ингредиенты остынут.
-
1-й слой – лук. Выложить половину подготовленного лука ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – картофель с майонезом. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно треть от общего количества смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – говядина. Говядину порезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля ровным слоем.
-
4-й слой – морковь с майонезом. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить поверх говядины.
-
5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, смешать с майонезом и выложить поверх моркови.
-
6-й слой – лук. Оставшийся лук выложить поверх яиц.
-
7-й слой – картофель с майонезом. Оставшийся картофель смешать с майонезом и выложить поверх яиц.
-
8-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх картофеля.
-
9-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить зернышки поверх сыра.
-
Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Салат «Красная Шапочка» с говядиной готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 255 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 18,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!