Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – щепотка
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
- Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
- Растительное масло (для обработки курицы)
- Сметана (для обработки курицы)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.
-
Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.
-
Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
-
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».
-
1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.
-
4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.
-
6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.
-
Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.
-
Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 288 ккал.
- Белки: 7,7 г.
- Жиры: 25,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!