Салат «Красная Шапочка» с паприкой имеет мягкий, но очень выразительный вкус, благодаря паприке и маслинам, которых в этот салат добавляется довольно много. Салат «Красная Шапочка» с паприкой выкладывается по слоям, и лучше не менять их порядок, обеспечивающий идеальное сочетание вкусов.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Паприка красная (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Курица – 1/4 тушки
- Рис – 2-3 горсти
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
- Маслины без косточек – 1 банка
- Сыр – 150-200 г
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для обработки риса)
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить курицу. Кусок курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и варить, пока мясо не будет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Отварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть в нескольких водах и откинуть на мелкое сито, дав стечь всей воде. Высыпать промытый рис в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, посолить и перемешивать, пока рис не высохнет полностью. Добавить немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось прилипших ко дну крупинок, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не мешая, варить, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
-
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюльку, предварительно сполоснув, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Слить горячую воду, обдать яйца холодной водой и оставить остывать.
-
Дождаться, пока курица, рис и яйца остынут.
-
1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, посолить, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – курица со сметаной и чесноком. Отделить куриное мясо от кости и мелко нарезать поперек волокон. Добавить сметану и измельченный чеснок, перемешать и выложить поверх лука.
-
3-й слой – рис с майонезом. Немного отваренного риса оставить для украшения, остальной смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
4-й слой – маслины. Маслины без косточек искрошить ножом и высыпать поверх риса.
-
5-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке, оставить бо́льшую часть для украшения, остальной высыпать поверх маслин.
-
6-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, мелко искрошить ножом, посолить, добавить майонез, перемешать и выложить поверх сыра.
-
Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться.
-
Украсить салат красной паприкой и сыром. Красную паприку нарезать ровной соломкой и обложить салат со всех сторон. Оставшийся рис смешать с майонезом, сформировать шарик, посыпать его тертым сыром и поместить на макушку салата. Остальной сыр выложить по окружности салата.
-
Салат «Красная Шапочка» с паприкой готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 255 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 18,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!