Салат «Красная Шапочка» с паприкой

Салат «Красная Шапочка» с паприкой

Салат «Красная Шапочка» с паприкой имеет мягкий, но очень выразительный вкус, благодаря паприке и маслинам, которых в этот салат добавляется довольно много. Салат «Красная Шапочка» с паприкой выкладывается по слоям, и лучше не менять их порядок, обеспечивающий идеальное сочетание вкусов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Паприка красная (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Курица – 1/4 тушки
  • Рис – 2-3 горсти
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для обработки риса)
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу. Кусок курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и варить, пока мясо не будет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

  2. Отварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть в нескольких водах и откинуть на мелкое сито, дав стечь всей воде. Высыпать промытый рис в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, посолить и перемешивать, пока рис не высохнет полностью. Добавить немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось прилипших ко дну крупинок, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не мешая, варить, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.

  3. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюльку, предварительно сполоснув, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Слить горячую воду, обдать яйца холодной водой и оставить остывать.

  4. Дождаться, пока курица, рис и яйца остынут.

  5. 1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, посолить, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – курица со сметаной и чесноком. Отделить куриное мясо от кости и мелко нарезать поперек волокон. Добавить сметану и измельченный чеснок, перемешать и выложить поверх лука.

    мелко нарезанная курица

  7. 3-й слой – рис с майонезом. Немного отваренного риса оставить для украшения, остальной смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх курицы.

  8. 4-й слой – маслины. Маслины без косточек искрошить ножом и высыпать поверх риса.

    нарезанные маслины

  9. 5-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке, оставить бо́льшую часть для украшения, остальной высыпать поверх маслин.

  10. 6-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, мелко искрошить ножом, посолить, добавить майонез, перемешать и выложить поверх сыра.

  11. Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться.

  12. Украсить салат красной паприкой и сыром. Красную паприку нарезать ровной соломкой и обложить салат со всех сторон. Оставшийся рис смешать с майонезом, сформировать шарик, посыпать его тертым сыром и поместить на макушку салата. Остальной сыр выложить по окружности салата.

  13. Салат «Красная Шапочка» с паприкой готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 18,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *